首页 >> 新闻速递 >> 青马党校思源班举行定向越野大赛[图]

11月21日,上海交通大学第十九期青马党校思源班在闵行校区内举行了一场别开生面的趣味定向越野比赛,活动促进了学员内部的交流合作,增进了团队合作精神。

别出心裁的社会实践活动

为了举办好此次青马党校的社会实践活动,班主任李灿老师和副班主任尚建辉老师提出了举行校内定向越野比赛这一建议。“考虑到党校里有很多新生,对校园还不是很熟悉,即便就是老生,很多地方也不是非常熟悉。例如包图门前的交大校徽、七期桥等,所以举办这个活动,一方面让同学们对交大校园更熟悉,另一方面,加强大家对交大校园文化建设的感悟”,副班主任--数学系的尚建辉老师如是说。此次定向越野大赛共设八个点,以小组为参赛单位,每组十个队员,要在规定的时间内到达这八个点,并完成相应的任务才可敲上活动徽章,最后集齐所有的徽章回到终点,用时最少的组获胜。由于党校思源班共有24个小组,385人,考虑到人数众多,比赛分为三轮,每轮八个小组参赛。

alt

做可爱的青马人-发扬团队合作精神

活动总负责人--来自机动学院大二的李衍标介绍说,为了丰富此次活动的内涵,在各个赛点设计的任务各不相同,且特别强调团队之间的合作能力以及团队凝聚力。比如要全队协作摆出“I LOVE SJTU”的图案、两人三足游戏、“无敌风火轮”等。“这次活动就是希望大家互相认识,多多交流。党校的学员涉及到本科生、研究生、博士生,包括各个院系,是校内很好的交流平台。大家在奔跑中锻炼了身体,在汗水中获得了成长,在比赛中学会了合作,这就是此次活动的初衷。”班主任李灿老师说。

alt

飞扬的青春

“我们跑得太爽了!”青马党校思源班第三小组组长邓家轩满头大汗地冲回终点。当从李灿老师手中接过证书时,他开心地笑了起来。他们小组创造了当天的最好成绩--26分钟。队员们个个满头大汗,却异常兴奋,他们甚至举起了邓家轩,把他抛向空中。二十一小组的同学们,虽然没有进入前三名,拿到奖品,可他们还是很开心地吃着终点发放的鼓励慰问品--橘子,并开心地将感想写在便利贴上,贴在工作人员悉心制作的五个展板上。“这次活动很给力呀!还想多参加这种活动!”一名参赛队员这样写在便利贴上。

alt