首页 >> 仰望星空 >> 诚信教育 >> 国家助学贷款讲座举行 诚信教育融入贷款全程

9月24日下午,2009-2010学年度国家助学贷款申请讲座在上院500号举行,中国银行客户经理杨佳颖小姐、校学生事务中心相关负责教师以及全校有意申请国家助学贷款的新生参加了讲座。

中国银行客户经理杨佳颖小姐和学生事务中心相关负责老师为同学们介绍了国家助学贷款的政策以及申请流程。全体学生观看了《贷款助学 信用助人》专题教育片。专题片简单介绍了国家助学贷款的政策以及大致申请流程,并着重强调了国家助学贷款对个人信用的影响,以及个人信用记录对今后生活的重要作用。学生事务中心相关负责老师针对学生在贷款过程中可能出现的诚信问题作了生动的讲解。

国家助学贷款工作一直是我校帮困助学工作的重点,同时诚信教育也是我校精神文明建设的重要方面,我校一直重视培养贷款学生的诚信意识。通过组织学生观看专题教育片,在签署合同的同时签订诚信承诺书、在还款确认工作中开展诚信教育讲座等方式,增强学生的诚信意识,把诚信教育融入了国家助学贷款申请、签约以及还款的全过程,取得了良好的效果,得到了贷款银行的高度评价。目前本学期国家助学贷款审批工作正在紧张有序地进行,以保证家庭经济困难的新生能够顺利适应自己的大学生活。