首页 >> 仰望星空 >> 主题教育 >> 主题教育简介

在中央16号文件精神的指引下,上海交大在实践中凝练出对新一代交大人的核心要求——“选择交大,就选择了责任”,并提出对交大同学重点培养六个核心品质:爱国、勤奋、诚信、坚毅、责任、奉献。我校主题教育围绕“六品质”的塑造,夯实主题教育体系。主题教育根据每个阶段中央和教育部的统一部署,结合各阶段学生工作的重心,针对大学生的需求和兴趣,加强顶层设计,做到月月有主题;同时,通过主题教育月的部署和下达,有效地把各院系的日常思想政治教育工作统一和提升到学校的要求和高度。每个主题教育月由学指委统一发文,层层推进,发挥学指委机关和学院学工队伍的两个积极性,创新教育形式,增强活动趣味性,使学生始终保持对主题教育活动的积极性,又充分受到影响和感染。