首页 >> 仰望星空 >> 主题教育 >> 三月“关爱·关心”主题活动

 



上海交通大学校内公文


 

学生处[2011]7 签发人:朱健

 


关于组织开展三月“关爱·关心”主题活动的通知

 

各院(系)学工办(组):

学指委各科(室):

为进一步丰富校园文化生活,营造有利于促进大学生身心和谐的氛围,经研究决定,3月份在全校学生中开展以“关爱·关心”为主题的系列活动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

以建设和谐校园为目标,紧紧围绕“关爱自己,健康成长”、“关心他人,相伴成长”两条主线,开展各类校园文体活动,提升学生的幸福感。

二、活动时间

201131日—2011331

三、内容及形式

坚持分类指导,依托不同平台,针对不同对象群体开展各类活动:

1、研究生工作办公室:以研究生体验式教育为抓手,以研究生为对象,紧扣“关爱自己、关心他人、共同成长”,通过开展系列培训活动,促进同学间的沟通、交往,增进同学友谊,提升团队凝聚力。

2、学校团委:

1)指导研究生会,在3月中旬推出“Out-Lab Day”,推动研究生在忙于科研的同时,走出实验室,沐浴阳光,放松心情;指导体育总会,在3月组织各类研究生体育活动,促进身心和谐。

2)指导学生社团,举办社团文化节,开展百花齐放、丰富多彩的社团文化活动,展示学生的创意、朝气和活力,为学生拓展人际交往、提升能力和素养创造平台。

3)生活园区团工委于3月中旬举办“风筝节”,并以楼栋为单位,开展各类小型文体活动,丰富园区文化生活。

3、心理咨询中心:邀请专家于3月中旬为全校班长、团支书开展心理健康专题培训;同时,举办多场以“幸福感”为主题的心理健康讲座。

4、学生事务中心:通过思源社、晨曦社等自强自立类社团,重点关心单亲、贫困家庭学生的生活情况,有针对性地为他们开展心理疏导和关爱工作。

5、院(系)学工办(组):做好学生班级集体出游活动的引导、指导和保障工作;通过院系学生会,组织特色文体活动,落实经费保障。对部分重点学生个体,有针对性地做好关心、关爱工作。

 

一一年三月十日

 

主题词:组织开展 关爱 关心 主题活动 通知

抄送(报):校领导、学指委执委单位

上海交通大学学指委 2011310日印发