首页 >> 新闻速递 >> 农生学院志愿者走进上海市育苗小学支教[图]

2011年10月12日下午,来自农业与生物学院的青年志愿者们满怀热情走进上海市育苗小学,开始了支教活动,这也是交大农业与生物学院青志队第一次与 公益社团联合开展支教活动。本次志愿活动一行12人,彩虹支教社社长周畅同学和农生青志队队长刘志宇同学都参加了本次活动。

志愿者此行的目的是给育苗小学的五年级毕业生上英语课,希望和学校老师一起用来自大学的教育方式让学生们的英语水平上一个新台阶。五年级一共四个班级,每个班安排一名讲师与助教,采用多媒体教学的方式,努力使学生爱上英语学习。

走进育苗小学,宽大的操场虽不见小朋友的身影,但是教室里传来的孩子们的声音让大家都兴奋了起来。稍作准备,助教们走入课堂,孩子们用掌声和笑 脸欢迎他们。助教们通过多媒体课件以及细致的板书让学生们很快融入课堂。校长走过教室,略显稚气的大学生带领下的课堂让她眼前一亮,不禁为这样积极和谐的 氛围会心一笑。孩子们会大声地发音,会激动地走上讲台,会认真地记着笔记。大家都用自己的行动珍惜着这宝贵的45分钟,相信这每一分钟里都是爱的传递。

育苗小学对英语学习能力不同的学生进行了分班,因此支教活动更有了针对性。支教活动不仅作为一种丰富课堂形式的活动,更能提高学生们的英语水 平,帮助他们打好扎实的基础。本年度的助教活动相比往年组织得更为完善。每周课前参与助教的同学都会精心备课,并制作教案,提前与小学的老师沟通。课后老 师、助教都会将信息及时反馈给对方。这样及时有效的沟通使助教与学校的教学接轨。

圆满成功的第一课令志愿者们为以后的工作增添了信心以及坚持下去的决心。希望农生青志队和彩虹支教的共同努力,能够在育苗小学里播撒下更多爱与希望的种子。