首页 >> 仰望星空 >> 党建育人 >> 青马学校第22期入党积极分子培训班开学

3月17日上午,青马学校第22期入党积极分子培训班开学典礼在菁菁堂举行。校党委副书记、青马学校校长徐飞,学指委秘书长、学生工作党委书记朱健,组织部副部长季波等领导和嘉宾出席,开学典礼由学指委副秘书长王震主持。

上午9时,开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。会上组织部副部长季波宣读《班主任聘任决定》,主席台领导为思源、致远、爱国、荣校四个班分别授旗。来自船建学院的学员代表徐鹏程同学和电信学院班主任代表姚建建老师分别发言,充分表达了对培训班的期待和做好培训班工作的信心。

党委副书记徐飞发表讲话。他指出,学习党史,了解世情、国情和党情,并学以致用、身体力行,是每一名入党积极分子成长过程中的必修课。作为青马学校的校长,徐飞副书记对全体新学员提出三点希望和要求:一是“仰望星空、脚踏实地”;二是“知行合一、践行理想”;三是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。

本期入党积极分子培训班共有学员1122名,在课程设置上,重点围绕“理想、信念、爱国、成才”四个主题词,开设了专题理论讲座、小组主题研讨、与优秀党员面对面、主题社会实践等内涵丰富、形式多样的教学环节;在师资队伍上,紧扣教学目标,邀请了校内外党史党建和爱国主义教育等方面著名的专家学者,力求教学的质量和水准;在编班分组上,延续了以往传统,为四个班级分别命名为:思源班、致远班、爱国班、荣校班。每组成员均由来自不同院系、不同专业、不同年级,期望促进跨文化的融合,达到取长补短、共同进步的目的。