首页 >> 仰望星空 >> 党建育人 >> 上海交大学生“示范党支部”创建工作沙龙第三期举行[图]

        328日下午,上海交大学生“示范党支部”创建工作沙龙第三期在新行政楼B318室召开。来自船建学院邹强华、机动学院于爱涛、电信学院范儒和外语学院任祝景等党建老师,与第1和第10小组示范党支部书记共同探讨“示范党支部”创建路线图和“党组织生活的有效性”问题。


    会上,示范党支部书记分别介绍了支部的创建路线图,包括创建目标和上半年的工作重点。随后,围绕“党组织生活的有效性”这一命题,第1组和第10组分别陈述了各自的思考:第1组从主动性、参与度和活动形式的现状出发,进行原因剖析,提出有针对性的解决方案;第10组从关心党员主动性和提高党组织的战斗力两方面出发,提出采取更多元化的形式和更富内涵的内容来增强党组织生活的有效性。与会党建老师围绕会议主题,分别阐述了自己的见解,提出了指导性意见。呼家财老师做了总结发言,他指出,党组织生活的有效性是一项系统工程,要做到“三贴近”:贴近学生、贴近生活、贴近实际,要确保“四个有”:有主题,有互动,有点评,有共识。

  作为本次示范党支部创建工作沙龙成果之一,会后将进一步调研和探索,旨在形成上海交通大学学生党支部组织生活有效性的指导性意见。

 

[作者]: 学指委党建科