首页 >> 仰望星空 >> 党建育人 >> 马院举办首届“研究生学术沙龙”

201249日下午3点半,马克思主义学院研究生联合党支部主办的首届“研究生学术沙龙人文楼408室拉开帷幕。此次学术沙龙由研究生一年级承办,王杰、尤俊杰两位同学分别作了题为《浅析“新生代”农民工身份问题》、《马克思主义实践论思维方式的继承与发展》的报告,学院党总支副书记凌惠老师B1123091学术班主任罗顺元博士和全体研究生一年级同学一起参加了学术沙龙活动

罗顺元老师首先发表讲话,指出学术沙龙是同学们进行学术交流和增长见识的平台,大家在探讨、争论中或许会激起灵感的火花,培养同学们独立思考和创新精神学术沙龙的主旨在。

随后,王杰、尤俊杰两位同学分别作专题报告。在两位主讲人的演讲结束后学术沙龙进入自由问答阶段。同学们各抒己见,对报告思路、观点具体内容以及进一步研究等方面提出了有针对性的看法和意见,两位老师进行了精彩的点评。

最后,凌惠老师发表讲话,对本次活动做了总结点评提出完善学术沙龙活动的建设性意见凌老师希望学术沙龙能继续轻松愉快、自由活泼的学术氛围吸引更多的同学和专业教师参与,为今后的学习和研究打下良好的基础。学术沙龙活动在热烈、活泼的氛围中圆满结束。