首页 >> 仰望星空 >> 党建育人 >> 学指委党支部学习市十次党代会精神[图]

  5月30日,学指委(团委)党支部在闵行逸夫楼208会议室举行专题组织生活会,学习贯彻上海市第十次党代会精神,会议特别邀请上海市第十次党代会代表、机动学院王如竹教授传达市十次党代会精神,党支部全体党员、入党积极分子和学指委机关部分辅导员参加了会议。会议由团委书记王伟明主持。

 

    
  王如竹教授详细传达了上海市十次党代会报告和俞正声同志的讲话精神,对报告中的主要内容做了重点解读,主要包括:过去五年的工作;今后五年工作的总体要求和主要目标;加快推动经济转型发展;大力推进社会主义民主政治建设;加快建设国际文化大都市;全面提高人民生活水平和社会和谐程度以及以改革创新精神全面推进党的建设科学化等内容。王如竹教授特别对这次党代会倡导的要在社会上营造“心齐、气顺、风正、劲足”的干事氛围做了特别解读,认为交大正是处在这个发展的大好时机。

  学指委党支部通过组织学习党代会精神,进一步深化了对报告内容和精神实质的理解。党员表示,这次党代会为上海未来五年的发展,提出了明确的发展方向。作为高校基层党员,更是进一步明晰了党员肩上的责任,要以更好的状态迎接十八大的召开。

  朱健秘书长就近期小学期学生工作安排、毕业典礼筹备、近期稳定工作等做了重点部署。

 
 
[作者]: 学指委