首页 >> 仰望星空 >> 党建育人 >> 新起点 新展望

2012114日晚上1830分,安泰经济与管理学院2012年度本科生党员大会在逸夫楼200隆重召开。本次大会回首了过去一年安泰经济与管理学院本科生的党建工作,并选举产生了新一届的本科生党建领导班子,实现了新老班子的成功交替。本次大会得到了领导和老师的大力支持,莅临大会的有安泰经济与管理学学生工作党总支书记张东红,上海交通大学学指委思政室党建科科长呼家财、安泰经济与管理学院学生工作党总支副书记程茵、安泰法华校区党建工作负责人刘燕芳、安泰经济与管理学院11级思政老师刘臻等领导和老师

首先,院学生工作党总支书记张东红老师在大会上发表了重要讲话,代表院党委、院学生工作党总支,表达了对过去一年安泰党建工作的肯定以及对学生党建工作新一阶段工作的期望。他的发言让广大学生党员及积极分子意识到了自己肩负的责任,赢得了大家的热烈掌声。
之后,与会代表认真听取并审议通过了安泰经济与管理学院学生工作党总支学生书记王雅玮所作的《安泰经济与管理学院11-12本科生党员大会学生党建工作报告》,就院学生党建工作、党建联合会在过去一年取得的成果进行了思索总结。
接着,首届求索培训班的两位学员田灏和龙婧分别代表小组发言。向与会人员展示了安泰二级党校的活动内容。第一组以“探讨国外大学生评价体系”为题,通过对多所海外知名大学入学标准的调研,为想要出国深造的同学提供了宝贵参考意见。第二组则是深入探讨了安泰大学生党员满意度的问题,真实展示了安泰党员在同学中的形象,为如何进一步提升党员队伍质量提供了切实可靠的依据和努力方向。求索培训班是安泰经管学院学生党建工作在党员队伍培养发展中的一种探索和尝试,力求将其打造为校级青马党校的有效补充,成为安泰学生入党的大熔炉,成为党的可靠接班人的孵化池。
在主持人宣读了《2012年度安泰经管学院党建联合会书记团成员选举办法之后》后,新一届安泰本科生党建联合会的选举工作正式开始。6位候选人按照抽签顺序依次上台,通过视频展示、个人演讲、现场提问等多个环节的激烈角逐,最后,王彦皓,苏佳媛,张哲宇脱颖而出,当选为新一届党建联合会书记团成员。
在国际歌的歌声中,顺利完成了党建联合会的交接任命仪式,本次大会完美落幕它必将引领安泰经济与管理学院学生党建工作继往开来,营造和谐向上的党建工作氛围,书写安泰党建工作的新篇章!