为进一步强化服务意识、规范服务行为,推进落实巩固党的群众路线教育实践活动成果,不断提升学生成长服务与事务管理的工作效能,上海交通大学学指委(团委)党支部紧紧围绕“服务于大学生全面成长成才”这一宗旨,结合工作实际,向全校师生郑重做出如下承诺。

一、信息公开。在学指委(团委)网站公开机构设置、职能职责、政策法规、办事流程、联系方式、服务承诺、投诉途径等栏目,对于和学生切身利益相关的通知、公告、公示等内容,做到及时公布,确保阳光透明。此外,思政教师、辅导员做到联系方式、工作日程网上公开。

二、首问负责。学生到学指委(团委)各部门办事,明确第一接待人即为首问负责人。对学生提出的问题或诉求,在职责范围内的事,若手续完备,即在规定时限内予以办结;若手续不完备,将一次性告之其全部操作程序和所需材料。对不在自己职责范围内的事,对实际办理流程给予指引。

三、有问必答。学指委(团委)各部门均设立面向学生的线下服务咨询台和线上服务咨询账号,依托BBS、易班、人人、飞信、微博、微信等网络平台,提供全天候的问询服务对于学生提出的问题、反映的意见或建议等,线下第一时间面对面沟通,线上第一时间予以反馈解答。

四、不留空挡。学指委(团委)所有面向学生服务的窗口岗位均设立一个主岗负责人和若干辅岗责任人,主辅岗互相补位,确保服务不断线。适应多校区办公情况,落实午间办公不间断、外出办事有留言等举措,实现服务全天候。

五、应急响应。遇到重大自然灾害等突发事件,无论节假日还是夜间,实现“两小时”应急帮困响应。一是两小时内排查出受灾学生名单;二是有关人员两小时内慰问受灾学生。对于学生(家庭)发生重病(重大事故),第一时间给予学生及时人文关怀和必要临时困难补助,缓解燃眉之急。

六、主动深入。思政教师、辅导员定期随堂听课、走访学生宿舍、参与学生活动,深入了解学生思想动态和客观需求。学指委处班子成员定期主动联系院系,重大政策出台前以各种方式公开听取师生意见,做到诉求有回应、热点有关注、难题有破解,换位思考、相互支持。

七、廉洁守纪。思政教师、辅导员树立勤俭、节约、绿色、低碳的理念,从自身做起、从点滴做起,模范践行中央八项规定精神,克服“四风”,做到公道正派、依法办事、诚信服务、不谋私利、不徇私情、不搞特殊、风清气正。

八、违诺追究。思政教师、辅导员践诺情况要纳入岗位年度考核和聘期续签考核内容,并实行违诺追究。轻微违诺的,进行批评教育,促其改正;严重违诺、受到投诉举报的,经查确实损害学校或部门声誉造成恶劣影响,令其作出深刻检查,视情况作必要的组织处理。

学指委(团委)党支部

二零一四年四月