首页 >> 思源广播 >> 关于2014年秋季行政管理培训生选拔工作的通知

各位同学:

2014年秋季行政管理培训生选拔工作已经开始,此次行政管理培训生的选拔工作旨在从优秀硕士或博士中选出有志于从事行政管理工作的同学,为这些同学创造锻炼的舞台,推动其成长为优秀的管理人才。现特将此次选拔工作的相关事宜通知如下:

一、 行政管理培训生选拔候选人条件

1、一般要求国内知名高校本科毕业,正在上海交通大学攻读学位的全日制研究生;一般为硕士2年级学生,或博士毕业前1-2年的学生。

2、政治素质高,学习成绩好,实践能力强,德、智、体、美全面发展的优秀学生,专业排名在前50%

3、在校学习期间未受过校级校规处分。

4、了解和熟悉学校的情况,基本明确自己的职业规划和发展方向,对留校从事行政管理工作确有强烈的决心和意愿。

二、 选拔办法和程序

19月中旬,人力资源处向各用人单位征集设岗需求和招聘计划。

2923-925日,人力资源处根据用人单位编制情况、设岗需求和招聘计划等工作要求制定并公布培养方案,委托学指委联系各学院(系//直属单位)推荐。

3927-1010日,符合条件的申请人可自行向所在学院(系/所)学生工作副书记/负责人进行报名。院系经资格审核之后,确定推荐人选,并提交相关材料。院系提交的书面材料应包括:

1) 行政管理培训生候选人汇总表(见Excel附件)

2) 行政管理培训生推荐表(见附件1);

3) 担任行政管理培训生申请书(A4纸,宋体小四字体,2页以内);

4) 经院系核实盖章的主要获奖证书复印件、成绩大表原件、六级英语证书或者成绩单复印件等;

41013日至1017日,人力资源处择期组织行政管理培训生面试,确定通过面试的名单。

5、学指委拟于10月下旬,会同人力资源处召集新任辅导员与行政管理培训生开展辅导员、管培生训练营,帮助报名同学更好地认知岗位。

三、 其他管理规定

行政管培生的培养周期一般为1-2年。培养期内行政管培生的岗位可进行调整。(详见《上海交通大学“行政管理培训生计划实施办法》)行政管培生原则上要求须在管理岗位上培养至少六个月,经用人单位同意,可以行政管培生资格参加学校管理人员统一招聘。行政管培生在培养期内,学校提供补助(每月八百元,按每年十个月发放)。对行政管培生每年安排2次考核,考核结果为第一档,学校优先推荐管培生参加学校管理人员统一招聘。确定录用后可申请以事业编制聘用。

请访问此链接(http://tongqu.me/index.php/act/detail/view/6623)下载附件。

联系人:

34206172-8023 小号:69579

施瑾欢 34206732 小号:67535

18818238636 小号:686489

上海交通大学人力资源处

上海交通大学学生工作指导委员会

2014925