11月13日下午,学指委党支部学习十八届四中全会精神专题会议逸夫楼210会议室召开。校党委宣传部副部长谈毅担任讲座嘉宾,为与会人员解读了十八届四中全会的主要精神。学指委党支部全体党员、入党积极分子参加,会议由学指委秘书长、学指委党支部书记林立涛主持。

谈毅从“何为法治、为何要法治不要人治、人民民主专政与法治的区别、法治的难点、法治与德治的关系”几个问题引入,全面解读了依法治国的基本方略。谈毅最后指出,高校也需要自觉运用法治思维和法治方式去解决实际工作中遇到的问题,切实做到“有法可依,有章可循”。与会人员就在学生资助、校园活动等学生工作中如何运用法治方式,更好地服务学生成长成才展开了研讨。

据悉,为提升学生工作的科学化和规范化水平,学指委党支部以理论学习专项试点为契机,着眼于不断提升党支部服务党员和党员服务学生的能力和本领。近期还举办了“凝心聚力,勇攀高峰”为主题的支部学习交流活动。通过理论专项学习试点,有力促进学指委中心工作的开展,形成相互促进的工作机制。

[作者]: 学指委 张洋 
[摄影]: 张洋

2014年11月17日