3月19日下午,学指委党支部以“学习贯彻中共上海交通大学第十次代表大会精神”为主题,召开2015春季学期第一次全体大会。受学指委邀请,校党委办公室主任赵文华为全体与会人员传达了校第十次党代会精神,并详细解读了大会主报告。学指委党支部全体党员、入党积极分子参加会议。学指委党支部副书记、学生处副处长蒋立峰主持会议。

 

赵文华介绍了校第十次党代会的召开背景和筹备过程,重点解读了党代会《凝心聚力、深化改革——坚定不移地走中国特色的世界一流大学之路》主报告的形成过程和主旨思想。赵文华指出,十次党代会主报告形成中,校主要领导高度重视,对“大会主题”等关键性表述逐一审核;基层组织和全校师生也积极献言,提出了400多条修改意见和建议。结合主报告的四个部分,赵文华对主报告的主旨思想进行了全面解读,与大家一起回顾了九次党代会以来的成果,并对报告中指出的交大未来主要思路、发展目标、建设任务和党的建设等核心内容作了深刻讲解。最后,赵文华强调,校各级党组织和全体师生医务员工,要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

今年是学校综合改革元年,赵文华还介绍了校综合改革方案,对方案梳理出的20个问题和50项改革任务进行了讲解,给学指委党支部老师们上了一堂生动详尽的专题报告课。

据悉,学指委党支部将全面深入学习贯彻校十次党代会精神,紧紧围绕学校中心工作,积极推进支部理论学习专项试点工作,引领党员立足岗位作贡献,深化服务承诺,提升党员理论知识素养和工作科学规范化水平,把党支部建设成为一个“学习好”、“交流好”、“实践好”的学习型支部。

[作者]: 郑文栋 
[摄影]: 
[供稿单位]: 学指委

2015年03月20日