10月14日,学指委党支部召开“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨会。学指委党支部全体党员参加会议,会议由学指委党支部副书记、学生处副处长蒋立峰主持。

学生处副处长胡薇薇向全体与会人员介绍了“以学生为中心,提升服务育人实效”为主旨的学指委一门式服务总体规划和初步设想,建设目标是打造一切从学生需求出发的智慧服务中心。

学指委心理咨询中心副主任汪国琴和学生事务中心勤工助学办公室主任陈恩桃分别结合他们在加州伯克利大学和瑞典皇家理工学院的学习经历向与会人员分享了“三严三实”学习心得体会。汪国琴提出在工作中要重点落实“谋事要实”;陈恩桃提出在服务师生的具体工作中需要转变服务方式,为服务对象提供高效的服务。

学指委秘书长、学指委党支部书记林立涛作总结讲话。他传达了校党委十届二次全会精神,介绍了学校在“十三五”期间的几项重点工作,并对学指委今年下半年的重点工作做出部署。林立涛带领党支部全体成员重点学习了校党委书记姜斯宪在9月29日召开的书记季度座谈会上的重要讲话。他要求学指委机关全体党员立足岗位、严于律己,要有攻坚克难的勇气和防微杜渐的意识,善于发现工作中存在的问题并寻找解决办法。林立涛强调,无论在哪个科室哪个岗位上,既要兢兢业业,又要放眼全局,要将自己的工作主动融入到学校的中心工作中去。他希望所有的党员重视每一次组织活动,严格遵守组织纪律,并不断提升思想认识。

[作者]: 张洋 
[摄影]: 张洋 
[供稿单位]: 学指委

2015年10月23日