3月11日,学指委党支部学习贯彻校党委十届三次全会精神专题组织生活会在逸夫楼召开。学指委秘书长林立涛、副秘书长侯士兵以及学指委党支部全体党员参加会议。会议由学指委党支部副书记蒋立峰主持。

蒋立峰介绍了学指委党支部2016年的工作要点。2016年,学指委党支部将深入开展“两学一做”学习教育,贯彻落实校党委十届三次全会精神,重点抓好思想教育、组织建设和作风养成,持续推进学习型党支部建设。

结合2016年重点工作,校团委书记方曦汇报了120周年校庆的推进情况,重点介绍了由学指委负责的校庆志愿者等几项重点工作,鼓励学指委全体教师积极投入到120周年校庆工作中。侯士兵对2016届研究生毕业典礼的相关工作进行了部署。

林立涛传达了校党委十届三次全会精神,分享了自己作为委员出席全委会的感想和体会,并指出落实“以学生健康成长发展为中心”的理念是学指委的工作方向。他还向全体同志提出三点要求。一是要以开展“两学一做”学习教育为契机,深入理论学习,扎实开展工作在;工作中做到“三带头”,即在工作态度上带头、在工作作风上带头、在工作实效上带头,为全体思政教师和辅导员树立表率作用。二是在开展工作时,要始终心系院系和普通同学,注重基层调研,建立与院系的联系制度,建议可以通过列席院系学工例会、参与学生活动,倾听院系的声音。三是要把自己交给事业,勤勉工作,认真贯彻十届三次全委会精神,做好重点工作的推进,以实际行动接受组织的考验。

[作者]: 张洋 
[摄影]: 郑文栋 
[供稿单位]: 学指委

2016年03月17日