5月26日下午,学指委党支部在闵行校区陈瑞球楼校庆专题馆召开“两学一做”专题组织生活会,传达学校“两学一做”相关会议精神,部署支部“两学一做”学习教育工作方案。学指委处班子、全体党员和入党积极分子参加会议。会议由学指委秘书长林立涛主持。

林立涛首先传达了校党委书记姜斯宪在5月4日全校“两学一做”专题辅导报告会议的精神,从学习党章党规、学习总书记系列讲话和如何做合格党员等三个方面,向全体党员传达了姜斯宪的辅导报告内容。林立涛指出,全体处班子成员及全体党员要真正从思想上重视学习,认认真真原原本本学习党章党规和总书记系列讲话,并结合工作岗位,在整个思政教师队伍中先学先做,学做合一,相互促进相互提高,做一名合格党员。林立涛代表支部对各党小组长提出调整方案,由处班子成员担任党小组长,要求学习教育要落实到每个党小组,落实到每个党员。

党支部副书记夏广忠代表支部介绍了学指委党支部“两学一做”学习教育工作计划。对“两学一做”学习教育,学指委党支部提出七个方面的举措,主要包括:处班子成员做表率,带头学习,带领院系学生党员学习,带领党小组学习;实行党员个人学习和支部组织学习交流相结合的方式,支部发放了部分图书并推荐学习目录,提供学习交流平台;根据学校总体部署,支部将组织好四次专题研讨,并与上好党课相结合;要求全体党员充分发挥机关党员的作用,整体推进“学在交大”工作;进一步深入推动一门式服务中心体系建设,确保这项工作落地生根;党支部将组织开好专题民主生活会,做好党员民主评议工作;加强学习教育的组织保障和氛围营造。

学指委副秘书长侯士兵和校团委书记方曦分别从学习党章党规和学习总书记系列讲话两个方面,向全体党员汇报了个人学习心得和学习体会,并表示今后将率先学习,带领部门同志一起学习,扎实推进学习教育活动。

会上,学指委党支部根据年初制定的党员发展计划,严格按照党员发展程序和要求,经过发展对象宣读入党志愿书、入党介绍人发表意见、支部宣读综合评价意见、党员发言讨论和无记名投票等环节,一致同意吸收薛璟同志为中国共产党预备党员。会后,全体党员参观了学校120周年校庆闵行专题馆。

[作者]: 夏广忠 
[摄影]: 
[供稿单位]: 学指委

2016年05月27日