10月21日下午,学指委党支部在闵行校区铁生馆召开“两学一做”专题组织生活会,学指委处班子、全体党员参加会议。会议由学指委副秘书长蒋立峰主持。

所有与会人员首先收看了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表的重要讲话。人民大会堂大礼堂内庄重而热烈的气氛感染着每一位同志,激励大家继承和弘扬伟大长征精神,不忘初心,继续前进,走好新的长征路。

四位同志结合自己的实际工作谈了对党员如何践行“讲奉献、有作为”的个人认识。人武部部长赵亮、学生处副处长沈燕明就自己分管的部门实际工作谈了体会。赵亮从认识工作的价值和意义、力争坚韧不拔精益求精、给任务就是给机会几个方面,强调讲奉献就是要爱岗敬业,有作为就是要勇于担当。沈燕明重点谈了如何在建设一流大学生活园区的过程中践行责任与奉献。他从提供高水平服务、推进标准化建设、夯实基础设施、构建和谐园区介绍了园区工作在提升学生服务水平方面的努力。学生就业服务和职业发展中心市场发展部主任卫善春围绕“学习与理解”、“内化与巩固”、“践行与感悟”三个主题谈了如何在学生就业服务中践行“两学一做”。学生事务中心奖助学金管理办公室主任金晶介绍了在学生奖助学金功过中如何全心全意为学生、一心一意做工作的经验和体会。她说,工作中要善于发现问题,勇于开拓创新,以学生为中心,扎实做好资助育人工作。

之后,党支部为即将退休的陆建忠老师举行了欢送仪式。陆建忠在感言中说,“正心”、“修身”、“齐家”是他工作多年来一直坚守的准则,他说作为一名老党员,自己一直秉承着一颗感恩的心在努力工作。他感谢学校给他工作和生活上提供的帮助和支持,退休后也愿意继续为交大学生工作发挥余热。

林立涛在总结讲话中对四位老师的交流分享表示赞赏和感谢。他谈到,希望今后的组织生活会,每一位党员都能积极发言,要集中在思想认识层面,结合实际工作谈认识、谈体会、谈理解。党支部的每一位同志都要增强理论学习的自觉性和主动性,只有坚持学习,主动实践,才能真正在工作中践行“讲奉献、有作为”。“讲奉献”是精神层面和思想境界的要求,“有作为”要实实在在的落实在行动中去。作为党员,要把握好“公”与“私”的界限,始终将集体利益摆在个人利益的前面。“两学一做”是个不断内化不断提升的过程中,每个人都始终处在学习和践行的路上。林立涛表示,希望每一位同志都能在新的学期中保持良好的工作状态,勇于迎接挑战。要正确对待个人发展中遇到的困难和问题,始终在工作中践行一个共产党员的责任和使命。

大会还对近期工会工作进行了交流。

[作者]: 张洋 
[摄影]: 张洋 
[供稿单位]: 学指委

2016年10月24日