11月23日下午,学指委党支部在逸夫楼210会议室召开2016年第四季度组织生活会暨“两学一做”专题学习研讨会。校党委副书记朱健、学指委党支部全体成员参加,会议由学指委秘书长林立涛主持。

朱健做主题为《学习贯彻六中全会精神 加强党性修养》的专题报告。朱健首先从“两学一做”和“学深学透重要讲话精神”两个话题切入,强调要结合实际学,掌握科学的方法论,做到知行合一。接下来,朱健从“基于时空观来领悟‘全面从严治党’“关于《准则》和《条例》”、“加强党性修养,做合格党员”三个方面全面解读了十八届六中全会的精神,简要讲解了十八届六中全会的重要意义。朱健介绍了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的出台背景和整体框架,就“加强党性修养,做合格党员”谈了如何进行党性分析,强调要坚定政治信念,对党和人民忠诚,要品格高尚、清正廉洁;要牢固树立群众观点和群众意识,对师生要有感情,有事多商量、多沟通。最后,朱健寄语党支部全体成员要坚定“四个意识”,把维护核心意识内化于心、外化于行;在增强党性修养上下功夫,真正做到知行合一,成为师生公认和敬重的共产党员。

支部成员代表交流了学习十八届六中全会精神的心得体会。

[作者]: 张洋 
[摄影]: 张洋 
[供稿单位]: 学指委

2016年11月30日