12月29日上午,按照学校机关党委的统一部署和要求,学指委党支部在闵行校区新行政楼B楼310会议室召开扩大民主生活会。学指委秘书长朱健、机关党委副书记董玉山,学指委处班子及机关全体党员同志和非党员同志参加会议。会议由第二党支部副书记倪邦辉主持。

朱健首先代表学指委处班子作工作剖析,并做批评与自我批评。朱健从三个层面分析了工作中存在的问题并提出整改意见。第一,在前期广泛征求学生意见调研基础上,对学生提出的学指委工作中存在的信息化建设还不完善等缺点和建议进行一一剖析,并提出改进方案。第二,在前期征求各院系总支副书记对学指委机关工作领域提出的建议提出了整改方案。第三,肯定了队伍中存在的整个队伍有大局意识能相互鼓掌、每个同志有破解难题的方法、决心和毅力等五种好现象,并分析了学指委机关工作人员在学习的自觉性和坚韧性、勇于担当勇于挑担等方面存在的问题和现象。

处班子每位成员就工作态度、工作方式方法和以后的工作设想等开展了深入的批评与自我批评。学指委机关47名同志每人做了三分钟的年度述职汇报,并对自身工作中存在的问题、工作中遇到的困惑和思考等进行深入交流,开展了深刻的批评与自我批评。整个会场洋溢着自由、诚恳、互相鼓励的氛围。

倪邦辉从支部理论学习、组织建设、凝聚力建设党务公开等方面向同志们报告了本年度学指委机关党支部工作情况。学指委党支部在整个工作中做到了三个“百倍”:百倍全心全意、百倍尽心尽力、百倍同心同德;做到了三个“真正”:真正把学生放在心中、真正把学生工作放在心中、真正把学生工作队伍放在心中。

朱健在总结讲话中指出,本次民主生活会非常紧凑、内容丰富、成果丰硕,每位同志都很珍惜汇报和交流的机会,整个团队加深了了解,增强了合力。在常规工作之外,一些部门自觉进行工作数据挖掘和分析,一些部门率先开展国际化对接和合作,非常值得鼓励。所有同志都为学指委这个团队感到骄傲和自豪,非常珍惜在一起相处、共事的缘分和机会。

[作者]: 学指委

2012年12月30日