6月5日下午,学指委党支部召开全体党员组织生活会,机关党委副书记董玉山应邀出席会议,学指委处班子、学指委第一、第二支部全体党员和入党积极分子等参加了会议。会议由学指委秘书长林立涛主持。

林立涛传达了学校常委会学习习近平总书记在上海讲话的精神和教育部思政司司长冯刚在交大考察调研的有关会议精神,介绍了学指委机关及校团委学习总书记五四讲话精神的方案部署和具体进展情况,学校及机关党委近期党风廉政建设会议的有关精神,并对学指委机关落实学校党风廉政建设工作会议精神提出了具体要求。

林立涛对学指委近期学习深入落实社会主义核心价值观工作、毕业季工作和稳定工作等作了具体部署和要求。他指出,全体党员要做到时刻牢记一名党员的身份,有坚定的党员政治意识;全体学生工作系统的老师要时刻有大局意识,做到“胸中有局,眼中有活”,要时刻记住自己的责任,在社会生活中承担起家庭责任,在工作岗位上努力承担自己的岗位责任。

董玉山介绍了学校机关服务承诺的总体情况,指出作为机关的一名党员,要强化服务意识、提升服务能力和服务水平、提高服务的成效,要将服务承诺落到实处,落到每个人的岗位工作上。董玉山的讲话引起与会党员共鸣。

会议讨论了学指委机关服务承诺意见稿。为进一步强化服务意识、规范服务行为,在紧紧围绕“服务于大学生全面成长成才”的前提下,经过学指委处班子和党支部的几次讨论修订,学指委机关制定了八项服务承诺,主要包括信息公开、首问负责、有问必答、不留空挡、应急响应、主动深入、廉洁守纪和违诺追究等。

会议举行了学指委党支部换届选举,选出了新一届支部委员。根据机关党委有关指示精神,学指委(团委)第一、第二党支部在这次换届中,合并成一个党支部,新一届支部委员在党员大会上亮相并表达了工作设想。

学指委部门工会主席喜苏南在会上介绍了近期学校及学指委部门工会的有关工作。

[作者]: 生活园区 夏广忠
[摄影]: 张洋