首页 >> 博观厚积 >> 领导力 >> 储才计划”全体学员赴洱源县南山革命烈士纪念园祭扫[图]

7月28日上午,“储梦洱源·才汇交通”实践团全体成员赴洱源县南山革命烈士纪念园,深切缅怀积极献身于民族独立解放、国家繁荣富强、真理探索传承的革命先辈们。张亮海、丁世玲、杨润林、张述龙等4名曾参与对越反击战的老战士,洱源县茈碧湖镇武装干事何金伟,民政所长段叙米,洱源县丰源村党总支第一书记、学生工作指导委员会孟祥琦,校团委副书记郭非、辅导员姚晨及“储才计划”全体学员共50余人参加了祭扫活动。

 

 

 

 

 

 

在低回的哀乐声中,全场肃立,参加活动的老前辈、当地负责同志和储才师生们向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

 

 

 

 

郭非在烈士纪念碑前带领全体学员重温入团誓词,并对学员们提出希望和要求。他说,每代青年都有属于自己的责任担当,同学们要从革命先烈身上汲取伟大的精神力量,紧跟时代主题,明确发展方向,争取为国家富强和民族复兴做出属于自己的更大贡献。

 

 

 

 

来自电子信息与电气工程学院的程光和国际与公共事务学院的李瑞琪代表“储才计划”全体学员发言。他们表示,同学们既要牢记英烈们顽强不屈的革命意志和源远流长的爱国精神,也要以实际的行动去践行自己身上的责任和使命。作为“储才计划”的成员,一定要珍惜今天来之不易的和平环境,刻苦学习,努力奋斗,争取在未来成为对学校、对社会、对祖国有用的人。

 

 

 

 

 

 

 

 

储才学员参观小南山烈士林园纪念馆

师生们在濛濛细雨中,怀着无限崇敬的心情,手执黄色鲜花,表情肃穆,向烈士纪念碑鞠躬并敬献鲜花。朵朵鲜花,象征着革命先烈的伟大与无私,寄托着储才学员的深切追思和无限敬仰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

祭扫活动结束后,4位老前辈向全体学员讲述了他们自当年参与对越反击战的切身感悟和感人事迹。回忆起那段战火纷飞的岁月,老前辈们虽已年过半百,但说到动情处仍数度哽咽。同学们认真聆听了老前辈们的报告,深深为老前辈们在艰苦环境中不抛弃、不放弃,把青春奉献给国家的精神所感动,并与前辈们积极交流。

此次祭奠活动和革命前辈事迹报告会,激励着储才学员继承先烈遗志,铭记历史重任。革命先烈们追求理想、坚持真理的无畏勇气永不褪色,老战士、老前辈们百折不挠、勇于攻坚的责任意识感人至深,这些都将激励着储才学员牢记使命、奋发图强、锐意进取、勇担大任。

[作者]: 李昶霖 
[摄影]: 俞珂静 王政晖 汪睿 
[供稿单位]: 校团委