首页 >> 博观厚积 >> 领导力 >> 校党委副书记朱健与第五届星火班全体学员集体谈话[图]

11月19日下午,校党委副书记朱健在新行政楼B418会议室与第五届星火班学员们进行集体谈话。校团委副书记武超和校学联主席团、研会主席团、各院系学生会主席、研究生会主席、学联各中心主任、研会各部门部长等第五届星火班全体学员与会。集体谈话活动由校学联主席李腾主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

朱健以“从优秀到卓越,再到合格”为主题,首先与学员们探讨了“如何选择适合自己的道路”、“关注结果还是关注过程”两个问题。朱健指出,“只有那些因你而改变的人和事,才能让你感到自豪”,引发同学们的强烈共鸣和对个人价值观的思考。朱健从个人经历和感悟出发,提出“把握高线与低线”、“关注供给与需求”两点方法论,并从“治国理政人才”、“国际组织人才”、“科技创新人才”、“创新创业人才”四种人才类型来阐述未来人才需求的导向以及变化,分析了当前社会的人才需求和导向,以及当代青年学子的成长路径等与同学们自身发展息息相关的问题。最后,朱健向党员同学提出三点要求,希望同学们不断加强党性修养,做合格党员,坚持做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本次集体谈话的内容丰富、案例翔实,不时引起大家的共鸣,现场多次响起热烈掌声。在最后的自由交流环节中,朱健为星火班学员们答疑解惑,解答了大家关心的关于学习科研、创新创业、个人发展、学生工作等方面的问题。

参与本次集体谈话的星火班学员们纷纷表示,进一步明确了自身定位、明晰了未来的成长路径,树立了努力的目标和方向,更收获了丰富的为人处事和处理问题的宝贵方法和经验,对未来学习工作和个人发展是一次颇有裨益的启迪。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

据悉,本次星火班推出诸多旨在培养学生干部能力的培训课程,进一步提升同学们的思想政治素质和综合能力,为学员们分享工作经验,交流学习心得,共同进步成长提供更多舞台。

[作者]: 梁馨蓉 钱烨夫 武超 
[摄影]: 肖煜 
[供稿单位]: 校团委