首页 >> 仰望星空 >> 主题教育 >> 农生学院团支部开展“学在交大”主题团改金活动[图]

       

        11月25日,农生学院2015级本科三个班级在东区大转盘组织开展以“学在交大”为主题的团改金活动。尽管近日寒潮来袭,但人头攒动的联动摊位、满满是爱的便利贴板、火爆的活动现场, 足以让每个参与其中的同学忘却寒意。

        农生一班围绕“书香校园,学在交大”的主题,设计了知识问答、邀请推书和录音诗朗诵等环节。不管是抽取题目问答还是在便利贴板上写下推荐书目亦或是录音诗朗诵比赛,同学们都积极踊跃地参与其中,活动过程中亮点不断。

        二班以“百年书香,巍巍交大”为主题,设计了知识竞赛、“三行诗”展,同学们纷纷在展板上写下对学习的期许和对未来的期望。

 

        三班以“21天的约会”为主题,即写下自己的计划或想养成的习惯,并用21天来实现,从而遇见更好的自己。同学们把想改掉的坏习惯写在气球上,用各种方式将气球弄破,象征坏习惯“灰飞烟灭”。同学们还把计划写在明信片中,给未来的自己一个承诺,激励自己为梦想奋斗。

        通过组织本次团改金活动,同学们更加深入地了解了自己的学习目标,意识到学习的重要性,“学在交大”的精神在农生学子中得到了更有效、更深入的推广。

 
 
 
 
[作者]: 姚宣竹 
[摄影]: 周瑞宗
[供稿单位]: 农业与生物学院