首页 >> 仰望星空 >> 主题教育 >> 船建学院举行2014级团改金答辩[图]

       

         5月22日晚,由船建学院团委学生会组织部举办的2014级团改金答辩会议在新图书馆E216举行,船建学院学生工作办公室教师杲光伟,学生团委副书记薛钰景、姜柳应邀担任评委。

        此次活动共收到船建学院2014级团支部7项团改金项目,各班团支书依次介绍了活动主题、目的与活动过程。土木一班结合自身专业特色,组织开展了工地参观,趣味与知识并重,不仅让同学们对自己专业有了更深刻的认识,同时也给刚分完专业班的同学一个熟悉彼此的机会,荣获学院一等奖。轮机班以爱心公益为核心,组织同学们前往悦苗福利院与残障学生亲密接触,开展了关爱残障人士的主题活动;国航班选择了保护知识产权这一主题,从贴近生活的盗版软件入手,取得了引人深思的效果。两项团改金项目获得学院二等奖。其他班级也都开展了各具特色的团改金活动,船工三班充满欢声笑语的踏青活动,工程力学班回归经典的读书活动,土木二班从硬件出发的知识产权保护活动,都取得了良好的效果。

        答辩环节结束后,评委们就各团支部的答辩准备情况作出了点评,并提出了改进意见。同时,各团支书也围绕“如何将团组织生活做得更好”分享了自己的工作经验,为团组织未来建设打下了扎实的基础。

 

 

 
 
 
 
[作者]: 薛钰景 
[摄影]:
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院