首页 >> 仰望星空 >> 党建育人 >> 学指委召开2016-2017第一学期学生党建工作会议[图]

 

        12月23日,学指委2016-2017第一学期学生党建工作会议在新行政B楼310会议室召开。学指委副秘书长蒋立峰、学指委党建科科长张洋、特邀党建员代表及各学院党建老师共30余人参会。  

       蒋立峰向各位党建老师进行了全国高校思想政治工作会议精神学习的介绍。蒋立峰说,此次会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。这就要求各党建老师认真学习,提高认识,把思想政治工作的重要性提高到应有的高度,要摆在一切工作的首位。 

        张洋做了2016年学生党建工作总结和专项工作通报。2016年,上海交通大学学生工作党委认真贯彻落实学校党委十届各次会议精神,在学校党委的统筹领导和各院系党委的支持配合下,以“两学一做”学习教育为主线,以加强基层党组织建设为核心,以“严”、“实”精神为指引,扎实做好学生党建工作,不断提升学生党建工作的质量。加强统筹推进和组织领导,增强学生党建工作的系统谋划;坚持“党校姓党”,完善校院两级党建教育培训体系;坚持把思想建设放在首位,提高党员和入党积极分子的党性觉悟;夯实基础,凝聚力量,切实加强党的基层组织建设。  

        会上还进行了学生党建工作主题交流。2016年“党建创新奖”获奖项目代表机械与动力工程学院于爱涛介绍了“基于党员培养质量的量化考核机制探索与实践”,电子信息与电气工程学院田怡萌介绍了党建研究课题“高校学生党支部达标体系建设研究”的研究情况和工作推进情况。两位老师的交流为学院如何进行基层学生党支部建设和学生党员教育管理提供了很好的借鉴。 

        最后,会议进行了学生党建工作交流研讨。受邀参会的四位特邀党建组织员对本学期在学生党建工作中的情况与问题作了解答,将各自负责学院学生党建工作中遇到的情况作了相关说明,并对接下来的学生党建工作提出了建议。多位学院学生党建老师也将本学期的情况作了简短的总结与汇报。  

        此次工作会议是全国高校思想政治会议之后学指委组织的首场学生党建工作会议,借此机会认真传达会议精神,以高度的政治使命感推进下一步工作。  

 
 
 
[作者]: 昌菁华 
[摄影]:
[供稿单位]: 学指委