首页 >> 新闻速递 >> 上海交通大学选调生到江川街道挂职总结会举行[图]

5月27日,上海交通大学选调生到江川路街道挂职总结会在江川街道办事处512会议室举行。闵行区江川街道党工委书记、人大工委主任王文辉以及江川街道各职能部门、居委会负责同志,上海交通大学党委副书记朱健、学生就业服务和职业发展中心主任侯士兵以及选调生工作负责同志和40余名挂职选调生出席会议。会议由江川街道党工委副书记、街道办主任吴敏华主持。

 

 

 

 

 

 

会议在选调生自己制作的挂职锻炼VCR中拉开序幕,播放结束后,五个小组的选调生代表依次发言。学生代表赵子任、陈淼分享了在挂职期间的心得体会和感受。李秋炎、程杰杰和侯杰分别介绍了各小组这一个月以来的调研课题成果。

 

 

挂职部门负责人代表,安宁一居民区书记陈晨和社区事务受理中心专职副主任夏云分别发言。

 

 

 

 

 

江川路街道领导和交大老师一起给参加挂职锻炼的同学发放了挂职锻炼结业证书,朱键代表学校向江川路街道赠送了交大纪念品。

王文辉指出,挂职是给同学们的一次“预热”,希望能助力同学们更好的走向工作岗位,他对各小组的调研课题结果进行点评,并给出同学们三点建议:一是找准定位,认识到实际工作和书本里讲的有区别;二是眼睛向下,贴近基层和老百姓,多从基层吸取经验锻炼自己;三是善于沉淀,经常充实自己的头脑,总结自己的工作。

朱健作总结发言,根据同学们的挂职总结提醒同学应当注意六个方面的问题:一是开阔眼界,拓展思维;二是学习意识,“清零”意识;三是全身心投入善于思考;四是注重创新,思路决定出路;五是学习先进理念;六是练习基本技能。朱健强调,本次会议虽然是总结会,但并不是结束,而只是人生的一个阶段,同学们要再接再厉,一步步踏实地走下去。

据悉,选调生挂职锻炼是上海交大选调生专题研修班的必修课程之一,旨在为即将迈向工作岗位的选调生提供积累工作经验的机会,通过带教导师制度,指导选调生实际工作,为选调生正式工作奠定一定的基础。

[作者]: 赵子任 
[摄影]: 赵子任 
[供稿单位]: 学生就业服务和职业发展中心